Brasserie Chateiet
今週のパスタ(4/8~4/14)
粗挽きソーセージとアスパラのクリームソース
今週の魚料理(4/8~4/14)
スズキのロースト ピストゥ=風味
ピストゥー ソース
ニンニク、新鮮なバジル、オリーブオイルから作るプロバンス地方の冷たいソース 最近のレシピではパルメザンチーズやペコリーノチーズ等を加えることもある ジェノベーゼソース(イタリア)のフランス版とされる(松の実は入らない)
今週の肉料理(4/8~4/14)
ポークソテーのトマトチーズ焼き
Burasserie Chatelet (ブラッスリーシャトレー)
☆ 中村 ☆
どうせ宣伝するならーー
粗挽きソーセージとアスパラのクリームソースは、赤ワインでも白ワインでも大丈夫。
スズキのロースト ピストゥなら、やはり白。
ポークソテーのトマトチーズ焼きは、絶対に赤ワインが合ひます。
ーーくらゐのアドバイスが欲しいなあ。