今週のランチ

 

今週のおすすめランチをご紹介います♪

 

お魚料理:鯵のハーブオイル焼きフレッシュトマトソース

 

お肉料理:エリンギの豚肉巻き オイスターソース風味の煮込み

 

パスタ:牛肉とオクラの冷製パスタ刻みわさびソース

 

 

今週のパスタは、冷製パスタですので

この季節にぴったりのサッパリとしたお味です♪

温製パスタでのご提供も可能です!

 

皆様のご来店、是非お待ちしております。

 

シャトレー★関井★

 

本日のお花

 

本日、火曜日はミセナさんがお花を変えてくれる日です♪

清水園内にはあちこちにキレイな生花がたくさん飾られています!

すべてミセナスタッフが飾ってくれています。

 

本日、シャトレー内のお花を担当してくれたのは、Yさんです♪

 

シャトレー店内の真ん中の大きな花瓶です。

あっという間に完成でした!すごいです!

完成はコチラ↓↓

 

 

とってもキレイです♪

赤いお花はレッドジンジャーです!

名前の通りショウガ科の植物だそうです。

かわいらしいヒマワリとの組み合わせは夏らしくていいですね★

 

 

下の方にはうすピンクのカーネーションが!

とても大人っぽい色で素敵…!!

 

お客様のテーブルにも一輪挿しのお花がございます!

今回はガーベラとスターチスです!

 

ビタミンカラーのガーベラはとても元気のでる色合いです!

お花は飾ってあるととても気分があがりますね♪

 

次回は金曜日に替わる予定です!

ご来店いただいた際に、清水園内のお花にもぜひ注目してみて下さい♪

 

シャトレー★関井★

今週のおすすめランチ

あさりと水菜の和風パスタ

 

お魚料理:シーフードたくさんライスグラタン

 

お肉料理:ポークフィレのチーズパン粉マスタード風味のトマトソース

 

 

だんだんと雨の日が増えてきて蒸し暑い日が続いています。

マスクをしているとより一層暑く感じますね。

皆様、熱中症にはお気をつけてお過ごしください!

 

清水園では駐車場も広くご用意しておりますので、ぜひお越しください♪

 

★関井★

6月8日(月)

皆さんこんにちは!

だんだん暑くなってきましたね!

まだ、コロナは終息しないので皆様マスク生活が多いと思います。

マスクをしていると熱がこもり熱中症になりやすいので皆様お気を付けてくださいね!

 

今週のおすすめランチです!

お肉料理:チキンと花野菜のクリーム煮赤米きのこピラフ添え

 

 

お魚料理:穴子と旬菜のベニエ タルタルソース添え

 

 

パスタランチ:ツナとラタトゥイユのカラフルトマトソース

 

営業再開から1週間が経ち、お客様をお迎えできる喜びをかみしめております!

お客様に心から寛いで頂ける場所になれるよう努めて参ります!

是非お待ちしております!

宴会課 松本

レストラン営業開始

こんにちはレストランシャトレーです!

皆様stayhome週間お疲れ様でした!

約2か月間長かったですね!

6月1日(月)本日より営業開始いたしました!

なお、皆様がご来店しやすいよう、消毒、殺菌をスタッフ一同心がけ、徹底し、営業再開しております!

営業時間は、10:00~20:00までになります!

今週のランチを紹介いたします!

 

武蔵三元豚のセサミソースしゃぶしゃぶスタイル!!

 

スズキとミックスビーンズのスパイシートマトソース煮!!

 

いろいろ茸とそら豆のカルボナーラ!!

シャトレースタッフ一同皆様のご来店お待ちしております!

宴会課 松本

緊急事態宣言発令による臨時休業について

いつも清水園ブラッスリー・シャトレーをご利用いただき誠にありがとうございます。

清水園ブラッスリー・シャトレーから緊急事態宣言による臨時休業のお知らせです。

 

2020年4月8日

清水園では、日本政府の緊急事態宣言発令に伴い、下記の通り、臨時休業とさせていただきます。

実施内容

清水園での結婚式・宴会の実施、レストラン営業の臨時休業

実施期間

2020年4月8日(水)から2020年5月6日(水)まで

備考

臨時休業期間中も、お電話及びメールでのお問い合わせには対応いたします。電話番号は048-643-1234までお問合せください。

お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

Brasserie Chatelet

今週のパスタ 3/30(月) ~ 4/5(日)

やりイカと菜の花のたらこクリームパスタ

 

今週の魚料理 3/30(月) ~ 4/5(日)

サーモンのレアステーキとビネガー風味のライス添え

 

今週の肉料理 3/30(月) ~ 4/5(日)

バアーベキューポーク

Brasserie Chatelet

☆ 中村 ☆

ブラッスリー シャトレー

Brasserie Chatelet

今週の肉料理(3/23月 ~ 3/29日)

鶏つくねハンバーグ香味和風オニオンソース

 

今週のパスタ(3/23 ~ 3/29)

花野菜とベーコンのペペロンチーノ

 

今週の和食ランチ(3/23 ~ 3/29)

鮪ほほ肉のフライ

Brasserei Chatelet

☆ 中村 ☆

ブラッスリー シャトレー

Brasserie Chatelet

Shimizuenのロビーから 2Fにお越しくださいませ ♪♪

 

Brasserie Chatelet

私が お待ちしておりますわよ ♪♪          いらっしゃいなはれ~ ♪♪ (笑)(笑)(笑)~

 

すずきのアクアパッツァ

アクアパッツァとは

ブイヨンなどの出汁を使わず 水やトマト、白ワインなどで魚を煮込んだ料理の事 魚料理ではなく分類で言えば スープ料理だそうです あくまでスープを楽しむ料理なんですって アクアは水 パッツァは奇妙な、狂ったと言う意味だそうです  イタリア ナポリ発祥の漁師さんの料理

 

チキンのトマト煮込み オン・ザ・ピラフ

 

では ありがとうございます

また お待ちして居ります (^^♪

☆ 中村 ☆