令和元年8月19日

Brasserie  Chatelet

ブラッスリー シャトレー

お盆休みも 終わってしまい17日より営業いたしております

お暑いですが またお越し頂ければ幸いでございます

今週のパスタ(8/19 ~ 8/25)

きのこの和風しょうゆパスタ

 

 

今週の魚料理(8/19 ~ 8/25)

スズキのローストピストゥー風味

ピストゥー ソース

ニンニク、新鮮なバジル、オリーブオイルから作るプロバンス地方の冷たいソース  最近のレシピではパルメザンチーズやペコリーノチーズ等を加えることもある ジェノベーゼソース(イタリア)のフランス版とされています(松の実は入らない)

 

 

今週の肉料理(8/19 ~ 8/25)

若鳥のオージュ風

オージュとは  フランス北西部のノルマンディー地方にある渓谷の名前です  ここはリンゴが特産物で 寒くて葡萄が育たないため リンゴでお酒を作ってるそうです 醸造酒 シードル  蒸留酒 カルヴァドス       このリンゴから出来るお酒を使って作る料理を オージュ風と呼ぶそうです

 

それでは みな様お待ちして居ります 是非いらしてくださいませ ♪♪

☆ 中村 ☆

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