2019年4月8日

Brasserie Chateiet

今週のパスタ(4/8~4/14)

粗挽きソーセージとアスパラのクリームソース

 

今週の魚料理(4/8~4/14)

スズキのロースト ピストゥ=風味

ピストゥー ソース

ニンニク、新鮮なバジル、オリーブオイルから作るプロバンス地方の冷たいソース                                    最近のレシピではパルメザンチーズやペコリーノチーズ等を加えることもある    ジェノベーゼソース(イタリア)のフランス版とされる(松の実は入らない)

 

今週の肉料理(4/8~4/14)

ポークソテーのトマトチーズ焼き

Burasserie Chatelet (ブラッスリーシャトレー)

☆ 中村 ☆

 

“2019年4月8日” への1件の返信

  1. どうせ宣伝するならーー
    粗挽きソーセージとアスパラのクリームソースは、赤ワインでも白ワインでも大丈夫。
    スズキのロースト ピストゥなら、やはり白。
    ポークソテーのトマトチーズ焼きは、絶対に赤ワインが合ひます。
    ーーくらゐのアドバイスが欲しいなあ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA